我校举办2018年教师海外研修成果报告会
作者: 发布时间: 2018-10-26 浏览次数: 238

  

1025日下午,我校在行政管理中心辅楼二楼报告厅举办2018年教师海外研修成果报告会。经济与管理学院安静博士、电气与光电工程学院杜文汉博士、外国语学院蒋欣老师作为海外访学教师代表,应邀与各二级学院(体育部)近150中青年教师一起分享了在海外学习的成果、收获和感悟。人事处、教务处以及各二级学院的党政领导参加了报告会。人事处副处长王献东主持报告会。

会上,安静、杜文汉、蒋欣三位老师讲述了准备外语水平考试和申请世界高水平大学作为研修学校等方面的经验,介绍了在国外的学习工作情况、取得的成果以及回校后的工作打算,并分享了国外访学的感想与体会。三位老师的报告对准备出国(境)研修的老师提供了很好的借鉴与帮助。

近年来,学校提出了大力实施教师的“国际化”战略,积极选派中青年教师赴国(境)外访问学习,对拓宽教师的国际化视野,提高学校整体的教学科研水平,提升师资队伍建设的质量具有重要作用。