关于开展我校2019年度教师赴国(境)外专业研修选拔工作的通知
作者: 发布时间: 2018-12-21 浏览次数: 13

常工政〔2018143

  

各二级学院、体育部:

为进一步拓展教师的国际化视野,经学校研究决定,2019年度在全校选拔20名教师赴国(境)外开展为期1年的专业研修。现就选拔工作有关事项通知如下。

一、选拔条件

1.热爱祖国,具有良好的思想政治素质和道德品质,遵纪守法,爱岗敬业,身心健康。

2.具有硕士及以上学位,或受聘学校副高及以上专业技术职务,年龄一般不超过50周岁。

3.具有较强的教学、科研能力,积极参与教育教学改革,教学水平高,科研成果突出,一般应主持或主要参加市厅级及以上教研、科研项目。

4.具有明确的研修目标、科学的研修计划、详实且体现专业学科前沿的研修内容。

5.具有研修学校导师出具的邀请函。

6.研修学校原则上应为世界排名前300强高校或学科排名世界前200强高校(世界300强高校以《泰晤士高等教育》公布的2018年排名为参照,学科排名具体标准参照2018年度QS学科排名)。

7.具有较好的外语基础,具备较强的外语听说读写的交流沟通能力,外语水平应达到以下条件之一:

1)参加“全国外语水平考试(WSK”,英语(PETS5)成绩在有效期内,笔试总分不低于48分。

2)外语专业本科以上(含本科)毕业(专业语种应与留学目的国使用的语种一致)。

3)参加雅思(学术类)、托福、德、法、意、西、日、韩语水平考试者,成绩达到申请研修学校规定的标准。

二、选拔程序

1.个人申请、二级单位推荐

教师个人对照选拔条件,填写《常州工学院教师赴国(境)外专业研修申请表》(附件1),并提供英语水平证明材料及研修学校邀请函等佐证材料交所在二级单位。

各二级单位对照选拔条件对申报材料进行审核,并在申请表上签署推荐意见。申请表、汇总表(附件2)纸质版(申请表一式两份、汇总表一份)及电子版请于2019315日前报学校人事处人才工程科。

2.专家评审

学校组织专家进行评审,推荐拟派出人选。

3.学校审定

学校对拟派出人选进行审定,确定派出人选。

4.公示

对派出人选进行公示,公示时间为5个工作日。

请各二级学院(体育部)根据学科专业建设及师资队伍建设的实际需要,认真做好本次选拔推荐工作。

  

    附件:1.常州工学院教师赴国(境)外专业研修申请表.doc

          2.2019年度常州工学院教师赴国(境)外专业研修汇总表.doc


  

  

二〇一八年十二月二十日